昔はろまん亭といえば、チョコモンブランでした。
そして南区にしかない札幌の密かな名店だと思っていたのに
いつのまにか街中にも出店していました。
そして関東や関西の物産展にも出展しているようで、ネットでもよくみかけるようになりました。
ろまん亭に行ったら、チョコモンブランを食べなければというぐらい代表的なケーキでした。
栗ではなく、チョコのモンブランです。チョコレートが濃厚でおいしいです。
それがいつのまにかロールケーキになっていました。
ロールケーキの生チョコモンブラン、生チョコモンブランロールです。
『ろまん亭』の「生チョコモンブランロール」01 posted by (C)mry311
チョコモンブランよりもチョコ味が濃厚でココア味のスポンジのふわふわな食感がよい具合に濃厚な味のアクセントとなっていて、より食べやすい気がします。
またロールケーキの間にサンドされている生チョコクリームもクリームのコクがありとてもおいしいと思いました。
生チョコモンブランロールは、チョコモンブランがパワーアップして進化したケーキだと感じました。
12cmですが、ちょっと大きめのショートケーキといったサイズなのでイッキに食べれてしまいそうなのですが、ちょっと甘くてくどいので、イッキは無理でした。
でもとてもおいしかったです。
12cm
税込1150円
そんなに高くありません。
そして南区にしかない札幌の密かな名店だと思っていたのに
いつのまにか街中にも出店していました。
そして関東や関西の物産展にも出展しているようで、ネットでもよくみかけるようになりました。
ろまん亭に行ったら、チョコモンブランを食べなければというぐらい代表的なケーキでした。
栗ではなく、チョコのモンブランです。チョコレートが濃厚でおいしいです。
それがいつのまにかロールケーキになっていました。
ロールケーキの生チョコモンブラン、生チョコモンブランロールです。
『ろまん亭』の「生チョコモンブランロール」01 posted by (C)mry311
チョコモンブランよりもチョコ味が濃厚でココア味のスポンジのふわふわな食感がよい具合に濃厚な味のアクセントとなっていて、より食べやすい気がします。
またロールケーキの間にサンドされている生チョコクリームもクリームのコクがありとてもおいしいと思いました。
生チョコモンブランロールは、チョコモンブランがパワーアップして進化したケーキだと感じました。
12cmですが、ちょっと大きめのショートケーキといったサイズなのでイッキに食べれてしまいそうなのですが、ちょっと甘くてくどいので、イッキは無理でした。
でもとてもおいしかったです。
12cm
税込1150円
そんなに高くありません。