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『柳月』のもちもちとしたカステラのようなバンデロー「月ふわり」食べた [洋菓子]
「カステラ」のルーツは、卵をたっぷりと使ったポルトガルの伝統菓子「パンデロー」というものだそうです。
もちもちとしたカステラ生地の中には、こしあんが入っていました。
もちもちしていて、ナイフで切りずらく、つぶれてギザギザになってしまいました。
こしあんの中には、チーズのクリームが入っていました。ちょっと塩味
なんて書いてありました。なんとなく塩味がしました。
カステラだったり、こしあんだったり、チーズクリームだったりと、いろんなものが
入っていて、洋菓子なのか和菓子なのかよくわからないのです。
そんなお菓子でしたが、おいしかったです。
もちもちとしたカステラ生地の中には、こしあんが入っていました。
もちもちしていて、ナイフで切りずらく、つぶれてギザギザになってしまいました。
こしあんの中には、チーズのクリームが入っていました。ちょっと塩味
なんて書いてありました。なんとなく塩味がしました。
カステラだったり、こしあんだったり、チーズクリームだったりと、いろんなものが
入っていて、洋菓子なのか和菓子なのかよくわからないのです。
そんなお菓子でしたが、おいしかったです。