桜の香りのついた蒸しカステラです
見た目がピンクで、桜の花が3つついていてかわいらしいデザインの
カステラです。

蒸しパンのキメを細かくしたようなカステラです。
しっとり感はカステラ以上、蒸しパン以上
しっとりしているけれど、カステラのような油っぽさはなく
かつ、蒸しパンよりもキメが細かく、ふんわりととろけるような口当たりがよいです。

ただ、味はというと、桜の塩味がききすぎているように思いました。
上のピンクの部分はちょっと微妙なかんじ、塩味と桜の香りがまざって、少し生臭いようなかんじがしました。
人工的な桜の味ではないということはわかるのですが、それになれてしまった庶民にとっては、ちょっと食べずらいかもしれません。
二層になった下段のカステラはふつうにおいしかったです。

ふつうがイチバンかもしれません。

【宗家 源 吉兆庵】のホームページ:http://www.kitchoan.co.jp/